Отсутствие авторизации - социальный мониторинг


01.04.2020 — COVID-19


Не хотелось бы конечно сделать дикий вброс, НО, авторизации там нет! Регистрация проходит отправкой информации о вашем девайсе (телефоне). Туда входит адрес, номер телефона, ФИО и т.д.

Сразу после регистрации с вас требуют фотку и загружают уже её к “вам в профиль”. На самом деле для того, чтобы указать чья эта фотка, указывается доп параметр в запросе - IMEI. Как я понимаю, он находится в поле deviceId модели Device, которую мы отправили при первом шаге регистрации.

И знаете в чем рофл? Нуу, например, что я могу всем какашку на фотку залить, только IMEI перебрать.

Вы могли сказать что Илья, смотри, вверху есть запрос пароля! Ага, да, есть. Только вот с обработки ответа этого эндпоинта я ору в голос (скрин ниже). Он просто отнимает попытки если запрос не прошел, а если прошел - возвращает true. Опять для запроса передаются данные устройства.

И так везде! Получение информации (статуса) об акке - пожалуйста, только IMEI введи. Не важно твой это или нет.

Отправить фейковую локацию и подставить человека? Ок, только придумай на какие острова его киданем и опять же давай IMEI.

Ну и да, что уж тут говорить, что мы, имея фотку любого человека из РОССИИ, можем отправить его на распознавание И ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ О ЧЕЛОВЕКЕ? ОЧЕНЬ УДОБНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ СО СЛИВОМ ВСЕХ ГРАЖДАН.

Многое из этого чисто факт по коду, с паролем лютый кек, возможно, тут декомпилятор орнул.

Кста, они логируют абсолютно все. Любой пук летит в файл. Любой запрос к апи, его ответ, всё тааам.

Очень хорошо, что они оффнули сервера и убили свой токен от сервиса для распознавания, я бы не удержался покекать 🌚

Upd. Регистрация устройства возвращает какой-то код (authCode), но он не используются в других запросах (просто сохраняется)

Недавние посты


© marshal.by 2020

Исходный код

Сайт работает на Gatsby + prismic и опубликован на GitHub.